Классика никогда не поддается влиянию времени. Тенденции меняются, но традиционные модели штор пользуются спросом и на сегодняшний день. Классические шторы – это всегда элегантно и красиво.
Традиционно окна оформляются гардинами из легкой прозрачной ткани, раздвижными портьерами из двух полотен и украшаются ламбрекеном, а по бокам собираются с помощью подхватов, которые выполняют еще и декоративную функцию. Также полотна украшаются различной бахромой, декоративными шнурами и кистями, кружевами.
Для текстильного оформления интерьера в классическом стиле лучше использовать изящные и благородные портьерные ткани. Например, такие как:
• Бархат, эта ткань очень красиво и богато смотрится, но требовательна в уходе.
• Атлас – считается роскошной и утонченной тканью, его ровный и блестящий глянец заметно украшает и облагораживает любое помещение.
• Тафта потрясающе легкая и красивая ткань, создает в помещении праздничную и непринужденную атмосферу, поэтому хорошо подходит для кухни или гостиной, легко драпируется в мягкие складки, не накапливает пыль, достаточно прочная и долговечная, требует деликатного ухода.
• Портьеры из жаккарда позволят изысканно и оригинально украсить любое помещение, такие портьеры отличаются не только роскошным внешним видом, но и практичностью.
• Парча – раньше эта ткань была доступна императорам и королям, но времена меняются и теперь каждый может позволить себе украсить интерьер такой красотой. Это плотная и тяжёлая ткань очень податливая и долговечная, а переливы металлических нитей придают ей благородный блеск и роскошный вид.
Следует помнить, что ткани должны сочетаться между собой и перекликаться с цветовым решением всего интерьера.
В наших салонах представлен огромный выбор качественных тканей, карнизов и аксессуаров в наличии и на заказ. Мы всегда рады видеть Вас в наших салонах!